cookies noix variées / chocolat blanc
une envie de gourmandise, vite faite, pas compliquée et surtout excellentissime? Allez hop, chez sucrissime!
125g de beurre mou
125g de cassonade
175g de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
1 cuillère à moka de sel fin
50gr de noix variées salées
100g de chocolat blanc
Mélanger beurre et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer le chocolat blanc qui aura été coupé en petits morceaux au gros couteau (oui c'est plus facile...) et du mélange de noix.
Former des boules, de la taille des boules dépendra la taille des cookies, donc...
Déposer les boules de pâte sur du papier sulfurisé.
9 minutes à 180°C.
Décoller les cookies une fois refroidis.
évidemment comme toutes les recettes de bergamote, c'est un pur délice..............