Cheese cake maison : the first time!
J'ai goutté un cheese cake la premièfe fois à Paris dans une enseigne bien à la mode. J"'ai aimé! Puis j'ai fouiné et fouiné sur le net à la recherche de la recette facile ET bonne!
Comme d'habitude ça c'est terminé chez sucrissime. (Ma bible). Recette piquée et quelque peu modifiée ^_^et notamment les proportions vu mon moule.
Recette :
200gr de biscuits spéculos ou type spéculos
100gr de beurre salé
500gr de st moret
200gr de mascarpon
100gr de ricotta
180gr de sucre roux
3 oeufs (car me restait que ça)
Faire fondre le beuure. Ecraser les biscuits puis les mélanger au beurre fondu.
Etaler ce mélange sur le fond de votre moule (un moule à charnière est nécessaire içi) en remontant trés légèrement sur le parois. Réserver au frais.
Mélanger tous les fromages ensemble en les battants. Mélanger le sucre aux oeufs. Mélanger le tout ensemble. Y ajouter un peu d'arome vanille. Verser le tout sur le fond déjà préparé.
Enfourner à 180 pendant 45mn (ou plus, là faudra que ça soit cuit et en meme temps moelleux.... ya du pif quoi! ou de la pratique après ^_^).
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Déguster!!!!!
Il est bien meilleur dans les jours qui suivent.
Vous pouvez y ajouter un coulis au caramel comme sucrissime ou tout autre douceurs.... Pour ma part j'ai tenté la moitié nature et l'autre moitié tartiné de lemon curd.... slurrrrp! Mes voisins ont aimé les deux cotés!
Vraiment important : Attendre avant de vouloir y gouter!!! d'une le gateau se tiendra mieux et il n'en sera que meilleur.
Je retenterais dans un moule plus petit si je trouve, avec un poil plus de vanille et peut etre plus de ricotta que de mascarpone.
des idées? des recettes à partager????