Purée de patate douce
J'avais eu la chance de déjeuner dans un restaurant gastronomique il y a quelques temps et d'y gouter une purée de patate douce. J'avais trés envie de m'en refaire une à la maison.... ... J'ai trouvé une patate douce dans un super marché du coin et hop! à créteil!!
J'ai dabord pelé la bete puis je l'ai coupé en morceaux et mise à cuire avec deux autres petites pommes de terre à la cocotte minute.
Une fois sorti tout ça de la cocotte, je les ai écrasées avec une fourchette, j'y ai ajouté un peu de lait entier et de la fleur de sel de guérande. .
Coté couleurs j'ai pas réussi à rendre la vraie couleur (sacré APN), ça fait plus comme une purée de carotte en trés clair.
Coté goût.... hummmmmmmmmmm c'est trés doux voir sucré. La fleur de sel releve bien tout ça. Avec une viande comme le porc ça va bien. J'avais que du blanc de poulet... et quelques fleurs de brocolis mais vous inquiétez pas, c'est passé quand même! ^_^
En plus, ce qui ne gache rien, cette petite patate est trés chouette du point de vue nutritionnel :
Valeur énergétique : 87.21 kcal
Eau : 77.28 g
Alcool : 0 g
Protéines : 1.57 g
Lipides : 0.05 g
dont AG Saturés : 0.02 g
Glucides : 20.12 g
dont Sucres totaux : 4.18 g
dont Lactose : 0.7
Fibres alimentaires : 3 g
Calcium : 30 mg
Sodium : 55 mg
équivalent à environ 0.1 g de Sel
Si vous avez des recettes?! N'hésitez pas à nous les faire partager!!!!!!