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Le blog de tichat
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16 octobre 2008

Alimentation et cancer du sein : une étude parmis tant d'autres

L'autre matin j'écoutais les infos et ils parlaient d'une étude qui avait été réalisé sur le cancer du sein et la nutrition.

L'alimentation a un rôle dans le cancer du sein mais le cancer du sein comme beaucoup d'autres cancers est multifactoriel. En dehors de l'alimentation, le cancer du sein peut être du aux hormones, à la prise de poids (car les cellules graisseuses sont elles aussi vivantes et produisent des oestrogenes),.......

Une alimentation variée et équilibrée réduirait le risque de cancer du sein.

Certains aliments seraient à proscrire de notre alimentation car sont composés d'éléments néfastes pour notre santé et facteur de cancer.

Comme d'habitude la consommation de fruits et légumes est recommandée, les laitages, les féculents, les protéines (les poissons gras), les graines de lin (oméga 3) le sont également.

Sont à proscrire ... mais surtout à limiter de notre alimentation les produits transformés et préparés par l'industrie agroalimentaire. Limitez donc votre consommation : d'alcool, et les aliments contenants des acides gras trans, acides gras saturés. Lisez les étiquettes, les acides gras trans peuvent être repérés par la mention graisses hydrogénées (même si cela n'est pas obligatoire).

Les acides gras trans : fabriqués à partir d'huiles végétales, permet de rendre ces huiles solides.

Les acides gras trans rentrent dans la composition de (par exemple) : barres chocolatées, margarine, pate à tartiner, chips, plats préparés, viennoiseries, patisseries, biscottes.....

"L'équipe de  l'Inserm et de l'Institut Gustave Roussy s'est intéressée à 363 femmes qui ont développé un cancer du sein après les prélèvements sanguins. Les chercheurs ont comparé les taux des différents acides gras à ceux de 702 témoins. Résultat : le taux d'acides gras trans semble lié au risque de développer une tumeur dans la glande mammaire, jusqu'à multiplier par près de deux la probabilité d'apparition de la maladie. « A ce stade, nous ne pouvons que recommander une diminution de la consommation de produits manufacturés, source d'acides gras trans d'origine industrielle. Il conviendrait en particulier de limiter les procédés industriels générant des acides gras trans (huiles végétales partiellement hydrogénées) » indiquent collectivement les chercheurs dans le communiqué de l'Inserm. "

Alors, limitons notre concommation des acides gras trans. Certains vont répondre que nos fruits et légumes contiennent également des pesticides néfastes pour notre santé : oui c'est vrai.........

(Association de lutte contre le cancer du sein)

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Commentaires
F
Ah l'alimentation !!! Ils arrivent enfin à admettre que la santé et l'alimentation sont en interaction.... et je le sais bien !!! lol<br /> <br /> Merci pour toutes ces infos et bon week à toi
C
Je viens te faire de gros bibi pour te souhaiter un excellent weekend ma ptite Sev !
L
Coucou du vendredi Sev, bise et bon week end à toi...
L
Ah les trans.... il en faut pour tous les gouts ^^<br /> Bon en tout cas tes infos sont interressante et j'en prendrais compte pour la suite !!<br /> Bisous poulette des champs
M
Super interressant cet article ;-)<br /> Et tu es revenu, quel bonheur, tu nous a trop trop manqué ;-)<br /> Mouhaaaaaaaaaaa
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