Mousse au cassis
Je tente une recette que Blandine nous avait concotée. Merci Blandine!
Recette :
20 gr HV coco
10 gr HV pépins de raisin
8 gr de cire émulsifiante
2 gr acide stéarique
20 gr de gel d'aloé véra
30 gr d'hydrolat de cassis
10 gr d'eau minérale
EPP et Vit E
2 gt de jus de betterave
Faire fondre les beurres et cire ensemble ainsi que l'acide stéarique. mélanger le gel d'aloé véra,l'eau et l'hydrolat puis l'ajouter au mélange huileuse. Mélanger le tout au mousseur à lait. terminer en y ajoutant l'EPP, la Vit E et le colorant.
l'odeur est trés agréable grace à l'hydrolat de cassis. la texture est trés aérienne, en revanche, je réessayerais avec moins d'émulsifiant car c'est bien blanc sur la peau quand on se tartine. Pas de sensation de gras sur la peau qui n'est pas non plus collante. Adoptée!!!
J'avais un peu peur que la texture mousseuse diminue avec le temps mais non!!